桂林市创业担保贷款工作考察组来宜学习考察
字体:【

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-03-08

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00650-0401-2019-0019

责任部门



3月4-5日,由人行桂林市中支关崇明副行长为组长的桂林市创业担保贷款工作考察组一行8人,赴宜春学习考察创业担保贷款发放、使用和管理工作。中支党委委员、副行长聂靖生陪同考察。

5日上午,聂靖生副行长陪同考察组来到市劳动就业管理局的创业指导服务中心(绿色通道),现场了解我市创业担保贷款管理模式、操作流程及系统建设情况。随后,在市劳动就业管理局主持召开了学习考察座谈会,市劳动就业管理局负责同志和市财政局、邮储银行宜春市分行相关人员参加了会议。会上,聂副行长向考察组成员简单介绍了我市的自然人文、经济金融发展及我市创业担保贷款政策执行情况,然后就加大信贷投放、简化贷款流程、防控信贷风险等方面与参会人员进行了充分交流。期间,市劳动就业管理局负责人向考察组全面介绍了我市创业担保贷款贴息奖补、抵押担保、风险控制、创新举措等经验做法。

5日下午,聂副行长陪同考察组一行到邮储银行宜春市分行实地学习创业担保贷款业务办理全流程,并现场参观了宜春市温汤佬食品有限公司,详细了解了创业担保贷款在企业使用情况。